Главная / Правительство Венгрии / Семья премьер-министра Венгрии Виктора Орбана
Семья премьер-министра Венгрии
Семья премьер-министра Венгрии

Семья премьер-министра Венгрии Виктора Орбана

Орбан женился в возрасте 23 лет на своей ровеснице Анико Леваи, которая со времени выхода Венгрии из просоветского блока в 1990 году работает юристом в Международной детской службе спасения. Иногда супруга премьера участвует в различных благотворительных акциях и совершает самостоятельные визиты в другие страны. Например, в марте 2015 года Анико Леваи приехала в украинское Закарпатье, где проживает немало венгров, и открыла там представительство венгерского гуманитарного фонда.

Интересно, что супруги Орбаны разного вероисповедания. Глава правительства воспитывался в консервативной протестантской семье, с детства посещает принадлежащую к кальвинистскому направлению Венгерскую реформаторскую церковь, а вот жена Орбана считает себя католичкой. Но, как рассказывал журналистам политик, для него вопрос конфессиональной принадлежности членов семьи не так важен. Этого же принципа терпимости председатель правительства придерживается и в политике, одинаково поддерживая все христианские течения в государстве.

В католической вере воспитаны и дети Орбанов, которых у пары пятеро. Первой в 1989 году появилась дочка Рэйчел. К настоящему времени она успела окончить университет в Будапеште, Бостонский университет в США, итальянский Университет Сиены и французскую Сорбонну. Рэйчел замужем за предпринимателем, у пары двое детей. Ещё одного внука супругам Орбанам принесла средняя дочка Сара. Помимо этого у премьера есть сын Гаспар, который ранее играл за венгерскую сборную по футболу, дочери Рооса и Флора. По различным сообщениям венгерской прессы, глава правительства любит проводить время с членами семьи и с удовольствием нянчит маленьких внуков.

При этом журналисты замечали, что Орбан не просто любит своих домочадцев, но и использует служебное положение для повышения их материального благосостояния. Пресса обратила внимание, что за время нахождения у власти, фирмы сына и зятя выиграли государственные тендеры на проведение строительных работ на $8 млрд, что составило примерно 10% стоимости всех госконтрактов за это время. При этом СМИ признают, что с юридической точки зрения все контракты были заключены в полном соответствии с законом, а потому предъявить обвинение Орбану в коррупции или кумовстве не представляется возможным.
Страстный спортсмен

Самое большое увлечение Виктора Орбана — футбол, который премьер любит с детства. В молодые годы он профессионально играл в одном из главных клубов страны «Фельчут». Карьеру футболиста Орбан всегда умело совмещал с политической деятельностью, находя время для тренировок. В 2001 году Орбан готовился выступить на национальном чемпионате, и заседание правительства было решено проводить в пятницу, а не вторник, как было ранее. В последний раз в качестве профессионального игрока Орбан вышел на поле в возрасте 42 лет. Но и после этого страсть к футболу не потерял, став основателем спортивной школы для молодёжи и её главным спонсором, а также инициатором нескольких национальных кубков.

Другое увлечение Орбана — подготовка публичных выступлений. По признанию наблюдателей, премьер обладает неплохим ораторским даром, а в его речах лаконичность и простота хорошо сочетаются с насыщенностью фактами. Некоторые речи и выступления Орбана изданы отдельными книгами и брошюрами.

About hungarian

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *