Главная / Новости / Генеральному консулу Венгрии в Казани Адаму Штифтеру вручили медаль «Роза мира»
Генеральный консул Венгрии в России получил медаль «Роза мира»
Генеральный консул Венгрии в России получил медаль «Роза мира»

Генеральному консулу Венгрии в Казани Адаму Штифтеру вручили медаль «Роза мира»

В Генеральном консульстве Венгрии в Казани состоялась церемония вручения господину Адаму Штифтеру медали «Роза мира» и Ленты «Роза мира» в знак признания его вклада в развитие международного сотрудничества, в том числе между Венгрией и Россией.

Адам Штифтер:

Я очень хорошо понимаю: чтобы стать таким процветающим и современным регионом, как Татарстан, нужно много работать большому количеству людей. Только если каждый на своем месте будет выкладываться полностью, тогда и можно получить достойные результаты.

Мне очень импонирует то, как здесь работают. Мои встречи проходят всегда плодотворно. Если вдруг мы не можем оперативно решить вопрос или нет возможностей для реализации какого-либо проекта, то в процессе общения мы придем к общему решению.

Деятельность венгерского консульства в России

Пять лет в деятельности Генерального консула Венгрии в Казани Адама Штифтера были результативными. Причем в самых разных направлениях – в культуре и науке, в экономике, спорте и туризме. Молодой, энергичный глава венгерского ведомства плодотворно работал во благо своей родины со всеми российскими регионами, которые входят в его консульский округ. На небольшом коллективе консульства лежит колоссальная нагрузка. Но это не мешает ему проводить большую профессионально выстроенную работу с реальными результатами во всех курируемых регионах.

Личной заслугой Адама Штифтера стало открытие прямого авиарейса Будапешт-Казань в тесном взаимодействии с венгерской и российской стороной. Упорство, с каким он работал над этой непростой задачей, заслуживает особого уважения. Важность положительного решения доказала чрезвычайная востребованность данного авиарейса.

Большое внимание консульство традиционно уделяло вопросам, связанным с экономикой и сферой культуры.

Организация Дней культуры и Дней венгерского кино, обменных гастролей ведущих венгерских и татарстанских театров является одним из приоритетов дечтельноси консульства. Выступление этно-ансамбля Berka на набережной Кабана до сих пор с восхищением вспоминают многие казанцы.

Уникальные венгерские музыкальные фолк-группы стали ярким украшением этнофестиваля «Крутушка». Участие венгерских художников в АРТ-симпозиумах в Болгарах и Елабуге также не могло состояться без действенного участия Генерального консульства в содружестве с Министерством культуры РТ и Елабужским музеем-заповедником. Незабываемы тематически насыщенные выставки, организованные Генконсульством в содружестве с Казанским Кремлем, Казанским федеральным и архитектурно-строительным университетами.

Во всех этих проектах — и инициатива, и дружеская поддержка, и непосредственное участие венгерских друзей и надежных партнеров в лице Генерального консула, господина Адама Штифтера и его команды.

Мастер-класс по венгерскому королевскому гуляшу, показанный господином Адамом на площадке Национального комплекса «Туган авылым», дал старт целой серии подобных мастер-классов с участием генеральных консулов других стран, аккредитованных в Казани. Вечер турецкого чая, казахский биш-бармак, узбекский плов – все это стало доброй цепочкой демонстрации достоинств национальной кухни разных народов и традиций гостеприимства.

Татарстанцы, в свою очередь, провели со всеми консулами мастер-класс по приготовлению одного из самых популярных и любимых многими национальных блюд – эчпочмака. Теперь, каждый из консулов, вернувшись на родину, может угостить своих родных и друзей вкусным татарским блюдом, рассказать о наших традициях.

Этими примерами не исчерпывается вклад господина Адама Штифтера в дело укрепления контактов Венгрии и России. Огромный объем работы связан с выдачей виз. Надо иметь в виду, что все эти годы с момента появления в Казани Генерального консульства Венгрии в 2015 году, стремительно росло количество обратившихся за визами россиян. Генконсульство и в этом направлении, несмотря на растущие нагрузки, всегда работало очень четко.

Адам Штифтер, обладая открытостью и готовностью к конструктивному сотрудничеству, создал основу для многих крепких партнерских отношений с Венгрией. В настоящее время завершается срок пребывания господина Адама Штифтера в должности Генерального консула Венгрии в Казани. Его ожидает новый высокий пост в Министерстве иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии. При этом Россия остается в поле его внимания.

Учитывая заслуги Генконсула, Президиум Международной гуманитарной академии «Европа-Азия» принял решение о вручении господину Адаму Штифтеру медали «Роза мира» и ленты «Роза Мира». Академик Энгель Ризакович Тагиров пожелал господину Адаму Штифтеру успешной работы на новом посту и выразил надежду, что посеянные им в России зерна дружбы и взаимопонимания дадут добрые всходы.

В ответном слове Генеральный консул Венгрии в Казани заверил, что будет и в дальнейшем содействовать миротворческому процессу и укреплению взаимопонимания между народами.

Медаль «Роза мира»
Медаль «Роза мира»

Это интересно!

Здание венгерского парламента в Будапеште

Здание венгерского парламента в Будапеште

На берегу Дуная расположен потрясающий дворец венгерского парламента. Это монументальное здание до сих пор самое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.